Тихое Рождество. Сегодня ночью закончились морозы, и пошел снег..)
Я просыпаюсь раньше обычного, смотрю как светает, пеку маффины и достаю праздничные украшения с чердака.) Не смотря на то, что в моей комнате елочка стоит уже с начала декабря, в гостиной её пока нет*) В те 20 минут что маффины пекутся в духовке, я выхожу на улицу и вешаю Рождественский венок, кормлю синиц и смотрю как сквозь большие снежные тучи светит оранжевое солнце..) А в почтовом ящике нахожу извещения и получаю чудесный календарь и открытку от Аниной тетушки из Норвегии а еще синюю коробочку, полную шоколада и вкусностей от naraku-paya – вот это был самый настоящий и неожиданный сюрприз.) Спасибо тебе еще раз!!
С Рождеством всех тех, кто празднует его сегодня*)
Желаю света и добра*)
Рецепт маффинов:
Ингредиенты:
маффины
* 150 г черного тертого шоколада,
* 3 яйца,
* 150 г сливочного масла,
* 100 г муки,
* 75 г сахара,
* 0,5 чайной ложки разрыхлителя
глазурь
* пол стакана сахара,
* 2 ст..л. молока или сметаны,
* 50 гр. сливочного масла,
* 1 ч.л меда (по желанию)
* белый краситель для насыщенного( цвета по желанию)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 с и подготовить формы для кексов, желательно с бумажными одноразовыми формочками
2. Взбить яйца с сахаром добавить масло и хорошенечко смешать.
3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и тертый шоколад. Выложить в формочки тесто и поставить выпекаться маффины на 20 минут.
4. Пока наши маффины выпекаются приступите к глазури:
Все перемешать для глазури в кастрюльке и варить на медленном огне до загустения, примерно 6-8 минут. Глазурь получится белая, при желании более насыщенного яркого цвета можно добавит белого красителя, после того как глазурь проварили.
5. Когда будут готовы маффины, достать их из формы и полить глазурью при помощи ложки, глазурь желательно наносить когда она еще горячая.
6. Украсить посыпками, новогодними съедобными украшениями, например из марципана, дать остыть и можно подавать.